ひじき・高野豆腐・切干大根inふんわりハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(約5人分)
作り方
-
1
ひじき・高野豆腐・切干大根をマジックブレッドやミルサー等で粉にする。
今回はマジックブレッドを使用します。 - 2 更に玉ねぎ1個のみ、人参・ピーマンもマジックブレッドで回す。
- 3 残りの玉ねぎはみじん切りに。
- 4 ボールにすべての材料を入れてこねて形にする。
- 5 フライパンで15分ほど焼く。
-
6
お好みのソースをかけてできあがり♡
今回はおろしポン酢にしました。
きっかけ
子供の背を伸ばしたいと考え、必要栄養素の 「タンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛」 をたっぷり含んだ、ひじき・高野豆腐・切干大根を ハンバーグでおいしく健康的に補おうと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎを全部ミキサーにかけるとやわらかすぎるで注意してください。 分量は参考にしていただき、増減しても大丈夫。ただ切干大根とひじきは独特なので増やすときは気を付けてください。
- レシピID:1900012441
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- ヘルシーハンバーグ
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