サワラの塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

サワラの塩麹漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
サワラの切り身をいただいたので塩麹で漬けてみました(^^@)

材料(2人分)

  • サワラの切り身 2切れ
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆味の素 一振り
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚はキッチンペーパーで水気を切っておく。
    ジップロックに塩麹・酒・味の素・にんにくすりおろしを入れてそこに魚を入れる。冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルにのせ、中火で焦がさないように焼く。完成♪

きっかけ

サワラの切り身をいただいたので(^^@)

  • レシピID:1900012301
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る