新玉ねぎの葉とエノキダケの卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎの葉とエノキダケの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
柔らかくておいしい。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎの葉 25g
  • エノキダケ 50g
  • とき卵 1個
  • すき焼きのたれ 大3
  • 100cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎの葉を3㎝の幅の長さにきる。エノキダケは下の部分を切り取る
  2. 2 小鍋に1を入れて水を入れすき焼きのたれを入れて沸騰させて汁が半量になったら、卵を流しこみ1・2分火を止めておく。

きっかけ

おかずに作りました。

  • レシピID:1900012211
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの葉とエノキダケの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/05/10 06:39
    新玉ねぎの葉とエノキダケの卵とじ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る