新玉ねぎの葉とエノキダケの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎの葉 25g
- エノキダケ 50g
- とき卵 1個
- すき焼きのたれ 大3
- 水 100cc
作り方
- 1 新玉ねぎの葉を3㎝の幅の長さにきる。エノキダケは下の部分を切り取る
- 2 小鍋に1を入れて水を入れすき焼きのたれを入れて沸騰させて汁が半量になったら、卵を流しこみ1・2分火を止めておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの葉とエノキダケの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/05/10 06:39美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)