節約★冷凍豆腐入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はパックのまま冷凍し、自然解凍して、ちぎって手で思い切り搾る。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして、1と豚挽き肉、卵、片栗粉、塩、胡椒、ナツメグと一緒に良く捏ね、俵型にする。
私は小さめのものを作りましたが、お好きな大きさでいいですよ。 -
3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、2を両面こんがり焼く。
中まで火が通らなくてもOKです。
余分な油は拭き取っておく。 - 4 3にトマトソースの材料を入れ、中火で煮汁が半分くらいになるまで煮込んで完成。
きっかけ
安価でボリュームのあるものを作りたくても
おいしくなるコツ
チーズを加えたり、一緒に野菜やキノコ類を煮込んでも。 煮込むだけでなく、色々使えますよ。
- レシピID:1900012106
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐入り煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーでボリューミーな一品。