バジルマヨのエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(下処理済のもの) 8尾
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 適宜
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆バジルペースト 小さじ2
作り方
- 1 エビはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、塩・こしょうを振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
-
2
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。混ぜた☆を添える。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません