鶏胸肉の麻婆なす レシピ・作り方
![鶏胸肉の麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058bc7901a0e3c3d9757fe20f898fe0a56530f4d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮と脂を取り除き5ミリ角ぐらいに粗くきり塩・酒をもみ込んで
30分位おく。 - 2 ナスは乱切りに切ってニンニク・しょうが・長ネギはみじん切りにする。〇を混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し油を入れてナスを炒め一度取り出しておく。
- 4 フライパンを熱し油を入れてニンニク・しょうがを炒め香りが出たら鶏胸肉を入れて炒める。
- 5 4に〇を入れて弱火にしナスと長ネギをいれて、炒めたらゴマ油をひとまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません