鶏胸肉の麻婆なす レシピ・作り方

鶏胸肉の麻婆なす
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
豆板醤がピリッとしておいしい

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ナス 中4本
  • ニンニク・しょうが 各1片
  • 長ネギ 15㎝
  • 大6
  • ひとつまみ
  • 大1
  • 〇甜麺醤・豆板醤 各大1
  • 〇醤油 小1
  • 〇砂糖 小1
  • 〇中華スープの素 小1
  • 〇水 1.5c
  • 〇片栗粉 小1
  • ごま油 小1
  • 油(ニンニク・しょうが) 小1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂を取り除き5ミリ角ぐらいに粗くきり塩・酒をもみ込んで
    30分位おく。
  2. 2 ナスは乱切りに切ってニンニク・しょうが・長ネギはみじん切りにする。〇を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れてナスを炒め一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れてニンニク・しょうがを炒め香りが出たら鶏胸肉を入れて炒める。
  5. 5 4に〇を入れて弱火にしナスと長ネギをいれて、炒めたらゴマ油をひとまわしかける。

きっかけ

鶏胸肉もおいしくたべれます。

  • レシピID:1900011937
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉なす全般
料理名
鶏胸肉の麻婆なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る