バターとテンメン醤でコクアップ♪牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(赤身の多い所) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆プルコギのたれ 大さじ2
- ☆テンメン醤 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
牛肉と☆をボールに入れてもみこむ。
玉ねぎはくし切りしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
1の牛肉を炒める。肉に大方火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。 - 3 玉ねぎに火が通ったらバターをのせさっと炒め完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/01 22:42バターと甜麺醤意外でしたが、とってもおいしかったです!