とってもやわらか★鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★を揉み込んで15分以上おいて、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切り。
※を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を両面焼く。
こんがり焼き色が付いたらいったん取り出す。 -
3
2のフライパンでねぎをさっと炒める。
2を戻し入れて、※を加えて炒める。
とろみがついたら完成。
きっかけ
味噌とマヨネーズ、大好きな組み合わせで作りました。
おいしくなるコツ
1の工程で、揉み込んでからなるべく長くおいておくとさらに柔らかに。
- レシピID:1900011900
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつかず、柔らかです。