とってもやわらか★鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

とってもやわらか★鶏むね肉の味噌マヨ焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
味噌とマヨネーズの風味が食欲をそそります。
パサつかず、柔らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★を揉み込んで15分以上おいて、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め切り。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を両面焼く。
    こんがり焼き色が付いたらいったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンでねぎをさっと炒める。
    2を戻し入れて、※を加えて炒める。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

味噌とマヨネーズ、大好きな組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

1の工程で、揉み込んでからなるべく長くおいておくとさらに柔らかに。

  • レシピID:1900011900
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る