厚揚げの中味でほうれん草あえ レシピ・作り方

厚揚げの中味でほうれん草あえ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
厚揚げの中味で作るあえものはおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの全体の揚げた皮をきれいに切り分けて白い豆腐を小さくつぶす。
  2. 2 ほうれん草はレンジに2分かけて絞って2㎝の長さに切る。
  3. 3 器に厚揚げの中味とほうれん草を合わせて昆布だし・醤油で味をつける。

きっかけ

揚げ出しの中味は水切りしなくていいから。

  • レシピID:1900011882
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの中味でほうれん草あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る