缶詰で簡単♪美味しい塩麹お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ☆小豆缶 150g
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆黒蜜 大さじ1
- ☆水 100ml
作り方
- 1 餅は少し焼き目がつく程度に焼いておく。
- 2 ☆は鍋に弱火~中火にかける。焦がさないように混ぜて沸騰し少しとろみがついてきたら 1の餅を入れてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません