卵を使わないトンカツ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 豚ロース肉 トンカツ用 3枚
- 天ぷら粉 大匙6~7
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 水 2分の1カップ
作り方
- 1 豚肉の油と身の間に切り込みを入れ肉を包丁の背で叩き、筋切りをする。
- 2 天ぷら粉を水で延ばして、肉を潜らせ両面にしっかりついたらパン粉を押さえつけるようにしっかりとつける。
- 3 170度の油でカリっと揚げれば完成です!(^^)!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)