卵を使わないトンカツ レシピ・作り方

卵を使わないトンカツ
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
卵なしでも美味しく作れます(^-^)

材料(3人人分)

  • 豚ロース肉 トンカツ用 3枚
  • 天ぷら粉 大匙6~7
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 豚肉の油と身の間に切り込みを入れ肉を包丁の背で叩き、筋切りをする。
  2. 2 天ぷら粉を水で延ばして、肉を潜らせ両面にしっかりついたらパン粉を押さえつけるようにしっかりとつける。
  3. 3 170度の油でカリっと揚げれば完成です!(^^)!

きっかけ

トンカツを作る時いつも卵が余ってしまうのが嫌だったので(>o<)

  • レシピID:1900011718
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る