とってもジューシー★塩麹入り餃子 レシピ・作り方

とってもジューシー★塩麹入り餃子
  • 約30分
++めい++
++めい++
塩麹を入れると、とってもジューシーで美味しい餃子の出来上がり!

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎはみじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 豚ひき肉ににんにく、塩麹、胡椒、卵を入れてよく練り、キャベツ、ねぎ、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 皮に具をのせて、フチに水(分量外)をつけてひだを寄せて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を餃子の上から入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お湯が無くなったら蓋を取り、焦げ目がつくまで焼いて完成。
    そのままでも美味しいですが、酢醤油にラー油を加えたたれでも美味しい!

きっかけ

4歳の長男と作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに白菜でも。 ねぎの代わりににらでも。

  • レシピID:1900011459
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)キャベツ豚ひき肉塩麹
料理名
塩麹入り餃子
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2019/02/19 18:40
    とってもジューシー★塩麹入り餃子
    塩麹入り、とても美味しかったです☆ご馳走様でした(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る