味覇とすりおろし生姜で♪白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

味覇とすりおろし生姜で♪白菜と豚バラのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
生姜で体もぽかぽかに温まります(^^@)

材料(2人分)

  • 白菜 1/3個
  • 豚バラ肉 切り落とし 200g
  • ★水 100ml
  • ★味覇 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に大き目の1口大にきった白菜と豚ばら肉を交互に敷き詰める。
    そこに★を入れる。
  2. 2 1を煮込み肉に火が通り白菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え完成♪

きっかけ

温まる美味しい鍋が食べたくて。

  • レシピID:1900011333
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る