サーモンとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、水にさらします。
サーモンは適度な大きさに切ります - 2 青シソは水洗いして適度な大きさに切り、アボカドは半分に切って種を取り、小口切りにします
- 3 玉ねぎの水気を切って皿に盛り、その上に青シソ、サーモンを乗せます
- 4 アボカドを乗せ、黒こしょうを振ります
- 5 最後にグリーンリーフを盛り付け、お好みのドレッシングでどうぞ♪
- 6 ※個人的には塩だれドレッシング+レモンがおススメです
きっかけ
お父さんが大好きなサーモンを使って、お刺身以外の食べ方を提案してくれました。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わりやすいので直前に切った方が良いです。 今回は生のサーモンを使いましたが、スモークサーモンでもおいしいです♥
- レシピID:1900011237
- 公開日:2014/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません