卵・油・牛乳不使用★にんじんのカレー蒸しパン レシピ・作り方

卵・油・牛乳不使用★にんじんのカレー蒸しパン
  • 約30分
++めい++
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カレー味の惣菜系蒸しパン。朝食やランチにも。
具の下茹で不要なので簡単にできます。

材料(約8個人分)

  • 薄力粉 150g
  • にんじん 120g
  • 青海苔 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • 150cc

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角に切る。
  2. 2 材料をさっくりと全部混ぜる。
    カップの6分目くらいまで生地を入れて、強火で20分ほど蒸す。
    楊枝などで刺して、べちゃっとしたものがつかなければ完成。

きっかけ

ある日のランチに。

おいしくなるコツ

青海苔の代わりにパセリでも。

  • レシピID:1900011200
  • 公開日:2014/11/24
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カテゴリ
蒸しパン油を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)にんじん
料理名
にんじんのカレー蒸しパン
++めい++
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