醤油麹に漬けた手羽トロとしめじのパスタ♪ レシピ・作り方

醤油麹に漬けた手羽トロとしめじのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
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醤油麹のうま味が活きている和風パスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • しめじ 1/2株
  • 長ネギ 1/2本
  • 手羽トロ 200g
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★味の素 2振り
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽トロはジップロックに入れて★とよくもみこむ。
    しめじはばらしておく
    ネギは薄く斜め切りしておく。
    パスタは塩茹でしておく。
  2. 2 フライパンに漬けた手羽トロを広げ中火にかける。肉は皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。
    手羽から油が出るので油は使用しない。
  3. 3 肉に火が通ったらネギとしめじを炒める。
    火が通ったらパスタを加え絡めたら最後に白だしを振りかけ、塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

醤油麹でパスタを作りたくて(^^@)

  • レシピID:1900011195
  • 公開日:2014/11/23
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醤油麹しめじ
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