簡単☆野菜だけのシチューさつまいも入り レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- たまねぎ 大1個
- 人参(金時人参ならなお可) 中1本
- じゃがいも 中2個
- さつまいも 中1個
- 鶏がらスープの元 大さじ3
- ハインツ・ホワイトソース 1缶
- ハウス・粉末シチュールー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 700cc
- パセリのみじん切り ひとつまみ
- バジルの葉 3枚
作り方
- 1 材料をすべて食べお安い大きさに切ります。
- 2 鍋にエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを入れます。
- 3 野菜を炒めて、油が馴染んだら、水と鶏がらスープの元を入れて中火で煮込みます。
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4
今回使うのはハインツのホワイトソース缶と、ハウスのシチュールーです。
今回は、ハインツだけで足りました。 - 5 野菜が煮えたらハインツのホワイトソースを加えて、弱火で煮込みます。ホワイトソースにバターや牛乳が入っているので、これだけです。
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6
材料に竹串が通ったら火を止めて一回冷まします。
必要なら、ハウスのシチュールーは調整につかってください。 -
7
温めなおして皿に盛り、パセリとバジルのみじん切りを乗せれば完成です。
お皿はお湯で温めておいてください。全然美味しさが違います。
きっかけ
野菜だけのシチューを作っていて、かぼちゃではなく、サツマイモをいれると美味しいと思い作りました。 ホクホクで甘くてとても美味しいです。 ぜひ、試してみてください。
おいしくなるコツ
何も難しいことはありません。 味はハインツのホワイトソースが決めてくれます。 出汁はチキンコンソメより、あっさりとした鶏がらスープの元が向いています。 肉を使わないので塩コショウもしません。 隠し味に白ワインを入れると美味しいです。
- レシピID:1900011123
- 公開日:2014/11/13
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- クリームシチュー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 鶏がらスープ 白ワイン
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