簡単☆野菜だけのシチューさつまいも入り レシピ・作り方

簡単☆野菜だけのシチューさつまいも入り
  • 約30分
  • 300円前後
nagayajp
nagayajp
肉を入れない野菜シチューのサツマイモバージョンです。甘くて美味しいですよ。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて食べお安い大きさに切ります。
  2. 2 鍋にエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを入れます。
  3. 3 野菜を炒めて、油が馴染んだら、水と鶏がらスープの元を入れて中火で煮込みます。
  4. 4 今回使うのはハインツのホワイトソース缶と、ハウスのシチュールーです。
    今回は、ハインツだけで足りました。
  5. 5 野菜が煮えたらハインツのホワイトソースを加えて、弱火で煮込みます。ホワイトソースにバターや牛乳が入っているので、これだけです。
  6. 6 材料に竹串が通ったら火を止めて一回冷まします。
    必要なら、ハウスのシチュールーは調整につかってください。
  7. 7 温めなおして皿に盛り、パセリとバジルのみじん切りを乗せれば完成です。

    お皿はお湯で温めておいてください。全然美味しさが違います。

きっかけ

野菜だけのシチューを作っていて、かぼちゃではなく、サツマイモをいれると美味しいと思い作りました。 ホクホクで甘くてとても美味しいです。 ぜひ、試してみてください。

おいしくなるコツ

何も難しいことはありません。 味はハインツのホワイトソースが決めてくれます。 出汁はチキンコンソメより、あっさりとした鶏がらスープの元が向いています。 肉を使わないので塩コショウもしません。 隠し味に白ワインを入れると美味しいです。

  • レシピID:1900011123
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもにんじんさつまいも
関連キーワード
クリームシチュー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 鶏がらスープ 白ワイン
nagayajp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る