青梗菜と豚肉と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉と油揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nagayajp
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時期の青梗菜を豚肉と油揚げで炒めました。甘みがあって美味しいです。

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 材料を切ります。
    青梗菜は中に泥があるので大雑把に切って軽く水洗いします。
  3. 3 フライパンに米油をいれて、青梗菜を炒めます。
  4. 4 油が回ったら油揚げを加えます。
  5. 5 軽く炒めて、別皿に取ります。
  6. 6 フライパンに油をいれないで豚肉を入れ、軽く漕げるくらいまで炒めます。

    肉は食感のちがいを楽しむために、あえてほぐしません。
  7. 7 別皿にとっておいた野菜を戻します。
  8. 8 オイスターソースと醤油を加えます。一気に水分が手てきます。
  9. 9 野菜のシャキシャキ感を残してさらに盛れば完成です。

きっかけ

青梗菜が時期ですので、ありあわせの豚肉と油あげて合わせてみました。 小松菜も時期ですので青梗菜を小松菜に替えても美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残したいので、炒め過ぎには注意してください。 オイスターソースと醤油は控えめにして足らなければたすと間違えにくいです。

  • レシピID:1900011997
  • 公開日:2015/03/07
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カテゴリ
その他の豚肉小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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青梗菜 オイスターソース 米油 油揚げ
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