びっくりするほど簡単☆青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

びっくりするほど簡単☆青梗菜の中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
nagayajp
nagayajp
青梗菜と味覇と片栗粉と水だけで、びっくりするほど簡単にできます。

材料(3人分人分)

  • 青梗菜 5株
  • 味覇(ウェイパー) 大さじ1
  • 300cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を縦に4つに切って水で土を落とします。
  2. 2 フライパンに水とウェイパーを入れて火をつけ、溶かします。
  3. 3 青梗菜を根本から並べます。
  4. 4 少ししなっとしてきたらひっくり返します。
  5. 5 落し蓋をして弱火で沸騰するまで待ちます
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
  7. 7 火をつけて中火で水溶き片栗粉が透明になるまで温めます。
  8. 8 皿に盛ったら完成です。

きっかけ

青梗菜の定番の煮物です。大量に青梗菜が食べられるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことです。 シャキシャキ感が大切です。 生かなくらいで火を止めてください。 皿に盛ってからも予熱で火が通ります。

  • レシピID:1900012044
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の味覇煮込み
nagayajp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る