手羽トロとキノコの塩麹×バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽トロ
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- インゲン
- 5本
- しめじ
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 手羽トロはジップロックに入れて塩麹・バジル・にんにくを入れてよくもみこむ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら1口大に切ったインゲンを炒める。
-
- 3
- インゲンに火が通ったらしめじを入れて炒める。
最後に黒こしょうを振って完成♪
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