手羽トロとキノコの塩麹×バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
手羽トロがなければ鶏もも肉でも美味しく出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽トロ
200g
塩麹
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
インゲン
5本
しめじ
1/2株

作り方

  1. 1
    手羽トロはジップロックに入れて塩麹・バジル・にんにくを入れてよくもみこむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら1口大に切ったインゲンを炒める。
  3. 3
    インゲンに火が通ったらしめじを入れて炒める。
    最後に黒こしょうを振って完成♪

きっかけ

塩麹にはまっていて♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする