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*塩麹で漬けました☆柔らかステーキ* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*塩麹で漬けました☆柔らかステーキ*
  • 500円前後

やすーーーい外国産牛肉も塩麹の魔法で美味しく柔らかく味のあるお肉に変身です♪お気に入り登録120人超えました!ありがとうございます(*^_^*)

作り方

  • 1

    牛肉は筋切りをして塩麹を1枚につき大さじ1ずつ塗り込みます。

  • 2

    両面に塗り広げラップをして3時間以上冷蔵庫にて休ませます。

  • 3

    肉を焼く前に室温に戻し
    黒胡椒を挽きかけます。

    写真のように多めかな?というぐらいに黒胡椒を挽きかけます。

  • 4

    フライパンに油とニンニクを入れてから中火の弱火で火をつけます。
    ニンニクがキツネ色になったら取り出し、ステーキを表にしたい方側から先に焼つけます。
    黒胡椒を挽きかけます。

  • 5

    お肉の厚さもよりますが、1センチの厚さ程ならば1分半程いじらずに焼いて良い色合いで焼きあがっていたら返し、片面も焼きます。方面は1分程焼いて出来上がりです。

  • 6

    今回はこのような安価な牛肩ロース肉で作ってみました!

きっかけ

安価な外国産牛肉を塩麹につけて焼きました。
お肉が柔らかくなり、アクも出にくくなり家族に好評でした。

おいしくなるコツ

西友のアメリカンビーフで作るとおいしく出来ます♪

付け合せにはほうれん草のバターソテー、粉ふきいもを合わせました。

レシピID: 1300003413

公開日:2012.03.23

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つくったよレポート 15件(15人)

  • 2019.08.26

    カナダ産のお手頃ステーキ。夫用です。
    柔らかでおいしいと。ごちそうさまでした♪

    安いお肉で喜ばれると嬉しいですよね~♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.05.05

    オーストラリア産のステーキで作りました。とても柔らかくなり、安いお肉でも美味しくなりました(*^^*)

    美味しそうですね♪柔らかく出来て良かったです!つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.01.14

    柔らかく、美味しく焼けました!

    ニンニクたっぷり♪美味しそうですね☆つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2018.05.02

    美味しくできました。

    お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフステーキ 塩麹味
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹ステーキ牛肉玉葱

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