手羽トロとカブの葉のにんにく炒め レシピ・作り方

手羽トロとカブの葉のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
いただいたカブの葉が美味しそうだったのでにんにくで炒めてみました♪

材料(2人分)

  • 手羽とろ 200g
  • カブの葉 4個分
  • にんにく 1かけ
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを中火で炒める。香りが出たら手羽トロを皮目から焼く。肉に火が通ったら中華だしの素を振る。
  2. 2 強火にして1に1口大にざく切りしたカブの葉を炒める。さっと炒めたら醤油を鍋はだからかけ、塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

カブの葉をいただいたので。

  • レシピID:1900011021
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る