ガーリックが効いた鯛の塩焼き レシピ・作り方

ガーリックが効いた鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ほぐして子どもが食べやすいようにしていますが、大人であればそのまま盛り付けでokです。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ★岩塩 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー ふたつまみ
  • ★味の素 2振り
  • かまぼこ 4切れ
  • カイワレ 1/3袋

作り方

  1. 1 鯛の切り身は★をまんべんなく振り、魚焼きグリルで中火で焦がさないように焼く。焼き終わったら食べやすいようにほぐす。
  2. 2 1を皿に盛り、かまぼことカイワレを添え完成♪

きっかけ

鯛が美味しそうだったので。

  • レシピID:1900010897
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る