秋刀魚のにんにく塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚のにんにく塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
秋刀魚の塩焼きをアレンジしました♪

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 岩塩 小さじ1
  • ガーリックパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚はキッチンペーパーで水気を軽く抑える。両面に1匹に対し岩塩小さじ1/2を両面に振り片面にガーリックパウダーを1振りする。
  2. 2 魚焼きグリルで強火で焼く。焦がさないように注意しながら、表面から少し油が出てきたら完成♪

きっかけ

今年はサンマが美味しいので色々アレンジしたくて♪

  • レシピID:1900010872
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/10/20 10:44
    秋刀魚のにんにく塩焼き
    美味しかったです♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/10/16 08:04
    秋刀魚のにんにく塩焼き
    朝御飯に作りました♪
    いつもと違う味になって美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る