おでんの素で簡単に♪鶏肉とふんわり卵のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切っておく。キャベツと人参は千切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら野菜を入れる。野菜に火が通ったら、鶏肉を入れる。灰汁を取り、肉に火が通ったら★とうどんを入れて2分程度煮込む。
- 3 強火にして溶き卵を流し入れる。卵は固まり浮いてきたら火を止める。最後に塩・こしょうで味を調え、すりおろし生姜を入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/10/17 11:44こんにちは!おでんの素で私も煮物を投稿したばかり↑↑↑生姜とも合っていて美味しかったです~♪ご馳走様でした!
❤・・❤