赤魚の塩麹&はちみつ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤魚(3枚におろしてあるもの) 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 赤魚はキッチンペーパーで水分を軽く取っておく。ジップロックに調味料をすべて入れて揉み混ぜ合わせる。赤魚を入れて全体に調味料をなじませる。
-
2
1を冷蔵庫で30分程度漬け込む。
その後魚焼きグリルで中火で焦がさないように加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません