さつま揚げと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ間隔でざく切りする。さつま揚げは1センチ間隔で切る。人参は小さな短冊きりにする。にんにくはみじん切りする。
- 2 フライパンひごま油を入れて中火にかける。にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら人参とさつま揚げを炒める。人参にさっと火を通したら、強火にし小松菜を炒める。
- 3 2に中華だしの素・醤油を入れて炒める。小松菜に火が通ったら最後に塩・こしょうで味を調える。器にのせ白ごまをのせる。
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~はな~2024/01/10 16:44サイズ感がちょうどよく食べやすかったです。味も美味しい!