さつま揚げと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ごま油の風味が食欲を誘います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ間隔でざく切りする。さつま揚げは1センチ間隔で切る。人参は小さな短冊きりにする。にんにくはみじん切りする。
  2. 2 フライパンひごま油を入れて中火にかける。にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら人参とさつま揚げを炒める。人参にさっと火を通したら、強火にし小松菜を炒める。
  3. 3 2に中華だしの素・醤油を入れて炒める。小松菜に火が通ったら最後に塩・こしょうで味を調える。器にのせ白ごまをのせる。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1900010598
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ~はな~
    ~はな~
    2024/01/10 16:44
    さつま揚げと小松菜の中華炒め
    サイズ感がちょうどよく食べやすかったです。味も美味しい!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る