焼きナスのお味噌汁 レシピ・作り方

焼きナスのお味噌汁
  • 約10分
++めい++
++めい++
焼きナスを使ったお味噌汁。また一味違った味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きナスを作って、食べやすい大きさに切る。
    (レシピID:1900006005 
    「皮剥き簡単!我が家の焼きナス」参照)
  2. 2 だし汁を火にかけて、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に1と小口切りにしたねぎを入れて、2を注いで完成。

きっかけ

皮付きのナスはお味噌汁の色が黒くなる。ならば焼いて剥いてしまえ、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れても美味しいです。 暑い日は冷やしてどうぞ★

  • レシピID:1900010590
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
焼きナスのお味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る