焼きナスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きナスを作って、食べやすい大きさに切る。
(レシピID:1900006005
「皮剥き簡単!我が家の焼きナス」参照) - 2 だし汁を火にかけて、味噌を溶き入れる。
- 3 お椀に1と小口切りにしたねぎを入れて、2を注いで完成。
きっかけ
皮付きのナスはお味噌汁の色が黒くなる。ならば焼いて剥いてしまえ、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を入れても美味しいです。 暑い日は冷やしてどうぞ★
- レシピID:1900010590
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 焼きナスのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません