もちもちとろーり★チーズ入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

もちもちとろーり★チーズ入りじゃがいものガレット
  • 約15分
++めい++
++めい++
外はカリッ、中はもちもちとろーりなガレットです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーで千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の半量を広げて入れる。
    フライ返しでペタペタ抑えつつ焼き、塩、胡椒をふり、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  3. 3 1の残りを2の上に広げてのせて、再びフライ返しでペタペタ抑える。
    くっついてきたら蓋をして、2分蒸し焼き。
    ひっくり返して焼いたら完成。

きっかけ

ある日の朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてどうぞ★

  • レシピID:1900010571
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも
料理名
チーズ入りじゃがいものガレット
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る