シャキッともやしとネギの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの醤油ラーメン
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 長ネギ
- 1/3本
- にら
- 4本程度
- 牛肉
- 50g
- にんにく
- 1/3かけ
- 塩・こしょう
- 適宜
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく。長ネギは薄く斜め切りに、にらは3cm間隔に切っておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を小さじ1入れて中火かける。にんにくを炒める。香りが出たら牛肉を炒める。火が通ったら焼き肉のたれを入れさっと炒める。肉は皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンはそのままごま油を小さじ1入れて、強火にする。野菜を一気に入れて炒める。
野菜がしんなりしないようにさっと炒める。塩・こしょうを振る。皿に取り出す。
-
- 4
- 野菜を取り出したフライパンのまま、指定の水の量を入れて麺を茹でる。器に盛って最後に皿に移しておいた肉と野菜をのせる。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません