シャキッともやしとネギの醤油ラーメン レシピ・作り方

シャキッともやしとネギの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
食感がとっても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。長ネギは薄く斜め切りに、にらは3cm間隔に切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ1入れて中火かける。にんにくを炒める。香りが出たら牛肉を炒める。火が通ったら焼き肉のたれを入れさっと炒める。肉は皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンはそのままごま油を小さじ1入れて、強火にする。野菜を一気に入れて炒める。
    野菜がしんなりしないようにさっと炒める。塩・こしょうを振る。皿に取り出す。
  4. 4 野菜を取り出したフライパンのまま、指定の水の量を入れて麺を茹でる。器に盛って最後に皿に移しておいた肉と野菜をのせる。完成♪

きっかけ

昼の一人ご飯に♪

  • レシピID:1900010508
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る