シャキッともやしとネギの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。長ネギは薄く斜め切りに、にらは3cm間隔に切っておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を小さじ1入れて中火かける。にんにくを炒める。香りが出たら牛肉を炒める。火が通ったら焼き肉のたれを入れさっと炒める。肉は皿に取り出しておく。
-
3
2のフライパンはそのままごま油を小さじ1入れて、強火にする。野菜を一気に入れて炒める。
野菜がしんなりしないようにさっと炒める。塩・こしょうを振る。皿に取り出す。 - 4 野菜を取り出したフライパンのまま、指定の水の量を入れて麺を茹でる。器に盛って最後に皿に移しておいた肉と野菜をのせる。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません