牛肉とにらともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉はポリ袋に入れて、焼き肉のたれ大さじ1、コチュジャン小さじ1/2を入れて軽くもみこむ。
フライパンにごま油を入れて中火で牛肉を焼く。
皿に取り分ける。 - 2 フライパンはそのままごま油を小さじ1、みじん切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくから香りが出たら、もやしとざく切りしたニラを強火にし炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを入れ炒める。
塩・こしょうで味をととのえる。皿に取り分ける。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません