牛肉とにらともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉とにらともやしのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
コチュジャンをプラスすることでピリ辛で食欲がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はポリ袋に入れて、焼き肉のたれ大さじ1、コチュジャン小さじ1/2を入れて軽くもみこむ。
    フライパンにごま油を入れて中火で牛肉を焼く。
    皿に取り分ける。
  2. 2 フライパンはそのままごま油を小さじ1、みじん切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくから香りが出たら、もやしとざく切りしたニラを強火にし炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを入れ炒める。
    塩・こしょうで味をととのえる。皿に取り分ける。完成♪

きっかけ

ピリ辛の焼き肉が食べたくて♪

  • レシピID:1900010503
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る