きのこたっぷり♪しめじとえのきの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大にする。しめじは石づきを取りばらしておく。えのきは4センチ間隔にざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかける。にんにくを入れる。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら軽く塩・こしょうをする。
- 3 2にキャベツを入れ炒める。キャベツに火が通ったら、えのきとしめじを入れる。キノコは火が通りやすいのでさっと炒める。焼き肉のたれを入れる。強火にし全体にたれをからめたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません