カレーチャーハンのチーズ焼き レシピ・作り方

カレーチャーハンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ボンカレーで味付けも簡単にできますよ~
残りのカレーチャーハンが美味しいドリアに変身。
1473

材料(6人分)

  • ご飯 お茶碗6杯
  • ボンカレー 200g
  • 粒状のコンソメ 小匙1~2
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • 合いひき肉 200g
  • レーズン 60g
  • パン粉 大匙6
  • ピザ用のチーズ 60g
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒めます。
  3. 3 2に合いひき肉を加え炒めます。
  4. 4 3にボンカレーを加え水分をとばします。
  5. 5 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  6. 6 5にレーズン、粒状のコンソメを加え更に炒め火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります。
  8. 8 7にパン粉→ピザ用のチーズをのせます。
  9. 9 8をレンジで1個当たり
    1~2分加熱したら完成です。

きっかけ

ボンカレーで簡単にできるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900010364
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る