カレーチャーハンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒めます。
- 3 2に合いひき肉を加え炒めます。
- 4 3にボンカレーを加え水分をとばします。
- 5 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
6
5にレーズン、粒状のコンソメを加え更に炒め火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛ります。
- 8 7にパン粉→ピザ用のチーズをのせます。
-
9
8をレンジで1個当たり
1~2分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残りのカレーチャーハンが美味しいドリアに変身。
1473