あと一品★じゃがいもの塩だれ煮 レシピ・作り方

あと一品★じゃがいもの塩だれ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
しっかりとした味のじゃがいもレシピ。
あと一品、というときにぜひどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切る。
    生姜、にんにくはすりおろす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にじゃがいも、水、鶏がらスープの素、生姜、にんにく、塩を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、落し蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  3. 3 器に盛り、残った汁をかけて、白ごま、ねぎをふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

汁は煮詰めてもいいです。

  • レシピID:1900010162
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
料理名
じゃがいもの塩だれ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る