わかめととろとろ玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm位の角切りに、玉ねぎは2cm間隔位のくし切りにする。
乾燥わかめは水に戻しておく。 - 2 鍋に水を入れ中火にかける。玉ねぎを入れる。5分位煮込み、玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐を入れて1分位更に煮込む。
-
3
味噌を入れる。食べる直前にわかめを入れる。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/13 06:35王道の味噌汁、おいしく作る事ができました(*^o^*)とても満足です♪ごちそうさまでした★