食物繊維たっぷり♪簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは1口大に切って、冷水にさらしておく。ミニトマトもへたを取り冷水にさらす。ごぼうは包丁で皮をこそげとり、長さ4センチ程度の千切りにする。水に2~3回さらし、あくを取っておく。
- 2 ごぼうがしっかり浸かる位の沸騰した湯に、ごぼうを入れて2分茹でる。茹でたらザルに入れて水分をしっかりきる。粗熱が取れたら、ごぼうにマヨネーズ・醤油・味の素を振る。塩をお好みで足す。
- 3 皿に水分をきったレタス・ミニトマトを並べて最後に2をのせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
2 件