ちょっと硬い牛肉を美味しくする方法♪ レシピ・作り方

ちょっと硬い牛肉を美味しくする方法♪
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ちょっと硬いお肉も美味しく頂ける裏ワザです(^^)
大根には蛋白分解酵素の作用があるのでそれを活かしてみました。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • おろし大根の汁 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 少々

作り方

  1. 1 牛肉はボールに入れて、そこにおろし大根の汁を入れて、軽くもみこむ。
    そのまま冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、汁けをしっかり切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少しひき、中火~強火にする。にんにくを入れる。牛肉は火を通しすぎると硬くなるので、1枚づつ均等に広げ、一気に焼く。両面に焼き目をつけたら、塩・こしょうを振る。

きっかけ

ちょっと硬い牛肉を美味しく食べてくて(^^)

おいしくなるコツ

肉は均等に素早く焼き上げ、火を通し過ぎないように(^^)

  • レシピID:1900009915
  • 公開日:2014/05/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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