ちょっと硬い牛肉を美味しくする方法♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- おろし大根の汁 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- にんにく 少々
作り方
-
1
牛肉はボールに入れて、そこにおろし大根の汁を入れて、軽くもみこむ。
そのまま冷蔵庫で1時間寝かせる。 - 2 冷蔵庫から取り出し、汁けをしっかり切る。
- 3 フライパンにサラダ油を少しひき、中火~強火にする。にんにくを入れる。牛肉は火を通しすぎると硬くなるので、1枚づつ均等に広げ、一気に焼く。両面に焼き目をつけたら、塩・こしょうを振る。
きっかけ
ちょっと硬い牛肉を美味しく食べてくて(^^)
おいしくなるコツ
肉は均等に素早く焼き上げ、火を通し過ぎないように(^^)
- レシピID:1900009915
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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大根には蛋白分解酵素の作用があるのでそれを活かしてみました。