簡単★筑前煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
こんにゃくはスプーンでちぎって熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
油が回ったら★を入れて蓋をしてときどきかき混ぜながら中火で煮詰める。 - 3 煮詰まったら醤油大さじ1(分量外)を回し入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
次男のお食い初めに。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい。 もちろん鶏肉やごぼう、しいたけを入れても。
- レシピID:1900009903
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ミルミント2018/01/07 17:08お正月には手軽に出来る方法がうれしい!!
娘たちが帰って来た時に多めに作りこれがあるとホッとします(^^♪ -
kokoa12212017/10/03 23:20美味しかったです❗レシピありがとうございました❗
-
菊丸330974082017/06/15 05:55お弁当に。好評でした
-
みえ仔2017/03/01 12:18ごちそう様でした~。