わかめとチーズとにんにくの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとチーズとにんにくの味噌汁
  • 5分以内
++めい++
++めい++
和風の具で洋風なお味噌汁。

材料(2人分)

  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ねぎ 3cmくらい
  • にんにくチップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ沸騰直前で火を止めてねぎとわかめ、にんにくチップを入れる。
    味噌を溶き入れて器に入れ、粉チーズをふって完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1900009867
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめとチーズとにんにくの味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る