かじきの甘辛ソース煮 レシピ・作り方

かじきの甘辛ソース煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
かじきのあらで濃い目の味付けの煮物。
もちろん切り身でも。

材料(2人分)

  • かじきのあら 約200g
  • しめじ 1/2株
  • ★生姜 1片
  • ★水 50cc
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★砂糖 10g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    鍋に★、生姜を入れて煮立たせ、かじきとしめじを入れたら中火にしてかき混ぜながら落し蓋をして煮る。
  2. 2 かじきの色が変わったら火からおろしてそのまま放置。
    予熱で火を通す。
    食べる直前に少し温めなおして下さいね。

きっかけ

かじきのあらが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1900009747
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しめじ
料理名
かじきの甘辛ソース煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/14 18:22
    かじきの甘辛ソース煮
    いつもとは違った味で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る