ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでして、一口大に切っておく。(一度ゆでたほうがえぐみがなくなります。)
- 2 ニンニクはみじん切り、ウィンナーは斜め切り、しめじは軽くほぐしておく。
- 3 フライパンにバターを入れて、弱火で溶かす。ニンニクを入れて香りが出てきたら、ウインナーとしめじを入れて中火で炒める。
- 4 しめじに火が通ったら、ほうれん草を入れ、ざっとかき混ぜたら、コンソメを入れて、塩・胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/08 22:02ほうれん草たくさん食べれて良いですね~♪
手早く出来るのもありがたい~♪
ごちそうさまでした☆