ひじきコーン納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 乾燥ひじき 大さじ1
- コーン缶 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- バター 3g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻して熱湯でさっとゆでる。
コーン缶は水気を切っておく。 -
2
納豆に水を入れてよく混ぜる。
付属のタレ、辛子、醤油、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。 -
3
2に1を入れて混ぜて完成。
あったかご飯にのせてどうぞ★
関連情報
- 料理名
- ひじきコーン納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/09/17 05:15美味しかったです
ご馳走様でした