簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの卵 1腹分です。まず、さっと水で洗う。
- 2 薄皮を取り、血の多い部分には小さな穴を開けて血を抜く。
- 3 1.5-2cm幅くらいに輪切りにする。
- 4 鍋にお湯を沸騰させて、切った卵を入れ20秒程置いたのち、お湯を捨てる(臭み抜き)。
- 5 鍋に水と全ての調味料を入れ、煮たてる。煮たってから1-2分したら落としぶたをし、弱火〜中火で10分程煮る。
- 6 火を止めて、器に盛り付けたらできあがり!
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みぃたん53112016/05/22 13:20簡単に作れました。ありがとうございます(^▽^)。