簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ぶりの卵 1腹分です。まず、さっと水で洗う。
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2
薄皮を取り、血の多い部分には小さな穴を開けて血を抜く。
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3
1.5-2cm幅くらいに輪切りにする。
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4
鍋にお湯を沸騰させて、切った卵を入れ20秒程置いたのち、お湯を捨てる(臭み抜き)。
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5
鍋に水と全ての調味料を入れ、煮たてる。煮たってから1-2分したら落としぶたをし、弱火〜中火で10分程煮る。
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6
火を止めて、器に盛り付けたらできあがり!
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みぃたん53112016/05/22 13:20簡単に作れました。ありがとうございます(^▽^)。
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