簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
imomusume84
imomusume84
しっとりとして本当においしい煮付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの卵 1腹分です。まず、さっと水で洗う。
  2. 2 薄皮を取り、血の多い部分には小さな穴を開けて血を抜く。
  3. 3 1.5-2cm幅くらいに輪切りにする。
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させて、切った卵を入れ20秒程置いたのち、お湯を捨てる(臭み抜き)。
  5. 5 鍋に水と全ての調味料を入れ、煮たてる。煮たってから1-2分したら落としぶたをし、弱火〜中火で10分程煮る。
  6. 6 火を止めて、器に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

ぶりの卵がとても安く売っていたので☆

おいしくなるコツ

薄皮と血が取れればあとは本当に簡単です!

  • レシピID:1900009640
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぃたん5311
    みぃたん5311
    2016/05/22 13:20
    簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
    簡単に作れました。ありがとうございます(^▽^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る