キャベツと豆腐のグラタン レシピ・作り方

キャベツと豆腐のグラタン
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ホワイトソースの代わりに豆腐で作ったグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせて(30分以上)、水切りして裏ごししておく。
  2. 2 キャベツ、しめじは荒みじん切りにして、熱湯にさっとくぐらせて水気を絞る。もしくは電子レンジで2分ほど加熱して水気を絞る。
  3. 3 1と2、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごしすると滑らかになるのでより一層ソースっぽくなると思います。

  • レシピID:1900009531
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
キャベツと豆腐のグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る