カリカリごぼうとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
![カリカリごぼうとほうれん草のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249f8a85812c8d093b4007b3526b8cdd53b14d50.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に浸して水気をよく絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
2
ごぼうは斜め薄切りにして、バターを熱したフライパンでカリッとするまでじっくりと炒める。
胡椒で味付けする。 - 3 1と2、醤油、酢、砂糖、ごまをよく和えて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
胡椒は多めが美味しいと思います。 醤油、酢、砂糖の代わりにポン酢を使えばお手軽に♪
- レシピID:1900009279
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/31 11:29ごぼうの食感が残っていておいしかったです。