ラムチョップのグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きラム肉 400g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ローズマリー 少々
作り方
- 1 ラムチョップの表面に、塩、こしょう、ローズマリーを刷り込み、冷蔵庫で休ませます
- 2 お肉を約2時間前に冷蔵庫から取り出し、室温で戻します
- 3 220℃でこんがり焼き色がつくまで焼きます(15-20分)
- 4 お肉を取り出し、しばらく休ませてから骨に沿って切り分けれな出来上がり♪
- 5 *シンプルに塩コショウでもおいしいですが、カシスマスタードやバジルペースト+にんにく+ちょっぴりお醤油などでもおいしいです
きっかけ
身内のお祝いに、普段は買わないラムチョップを買ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に塩コショウ、ローズマリーを刷り込んだ後一晩冷蔵庫で寝かせると味がよくなじみます。
- レシピID:1900009112
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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