ラムチョップのグリル レシピ・作り方

ラムチョップのグリル
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ちょっと特別な日に、見た目もゴージャスなラムチョップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップの表面に、塩、こしょう、ローズマリーを刷り込み、冷蔵庫で休ませます
  2. 2 お肉を約2時間前に冷蔵庫から取り出し、室温で戻します
  3. 3 220℃でこんがり焼き色がつくまで焼きます(15-20分)
  4. 4 お肉を取り出し、しばらく休ませてから骨に沿って切り分けれな出来上がり♪
  5. 5 *シンプルに塩コショウでもおいしいですが、カシスマスタードやバジルペースト+にんにく+ちょっぴりお醤油などでもおいしいです

きっかけ

身内のお祝いに、普段は買わないラムチョップを買ってみました。

おいしくなるコツ

お肉に塩コショウ、ローズマリーを刷り込んだ後一晩冷蔵庫で寝かせると味がよくなじみます。

  • レシピID:1900009112
  • 公開日:2013/11/15
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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