サクサク♪山芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 15~20cmくらい
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★和風出汁の素 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ごま 適宜
作り方
-
1
山芋は皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、山芋を両面焦げ目が付くまで焼く。
- 3 ★を入れて絡ませて汁気が無くなったら火を止めて、ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません