サクサク♪山芋の照り焼き レシピ・作り方

サクサク♪山芋の照り焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛でサクサクの食感が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 山芋 15~20cmくらい
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風出汁の素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、山芋を両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ★を入れて絡ませて汁気が無くなったら火を止めて、ごまを振って完成。

きっかけ

しゃきしゃきした山芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を生かすために、なるべく焼きすぎないこと。

  • レシピID:1900009105
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の照り焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る